Наставником железнодорожников официально стал канадский специалист Брэд МакКриммон. Условия сделки с 52-летним специалистом не уточняются
 
Наставником железнодорожников официально стал канадский специалист Брэд МакКриммон. Условия сделки с 52-летним специалистом не уточняются
media.whl.ca

Ярославский "Локомотив" в воскресенье утром заключил контракт с новым главным тренером команды. Наставником железнодорожников официально стал канадский специалист Брэд МакКриммон. Условия сделки с 52-летним специалистом не уточняются. Брэд считается одним из лучших защитников в истории НХЛ (18 сезонов - "Бостон", "Филадельфия", "Калгари", "Детройт", "Хартфорд" и "Финикс").

За профессиональную карьеру хоккеиста Маккриммон провел в НХЛ 1338 матчей, в которых забросил 92 шайбы и отдал 340 передач. В 1989 году МакКриммон выиграл Кубок Стэнли в составе "Калгари".

Впоследствии МакКриммон работал тренером и ассистентом главного тренера в командах "Нью-Йорк Айлендерс", "Калгари Флэймс", "Атлпнта Трешерс", а последние три сезона входил в тренерский штаб "Детройт Ред Уингз".

Отметим, что в минувшем сезоне "Локомотив" занял второе место по итогам регулярного первенства КХЛ, пропустив вперед только омский "Авангард". В плей-офф Кубка Гагарина ярославцы дошли до финала западной конференции, где уступили мытищинскому "Атланту".

"Локомотив" вполне мог рассчитывать и на большее,но безобразная игра в обороне не позволила клубу сыграть в главной серии Кубка Гагарина. Возможно, именно по этой причине и был "выписан" из-за океана тренер, не понаслышке знающий что такое игра в защите.