Александр Кокорин и Павел Мамаев
 
Александр Кокорин и Павел Мамаев
Никеричев Андрей / АГН "Москва"

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев в случае этапировия в колонию могут поработать там тренерами, занимаясь с несовершеннолетними заключенными. С таким предложением выступила заместитель главы Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева.

"Мне кажется, что ребята надеются, что апелляция снизит сроки и их сразу отпустят на волю, что не будет никакого этапа в колонию. Но если все-таки сроки не снизят, то такой этап им грозит, поскольку в десятидневный срок, если приговор остается в силе, полагается вывозить людей в колонию. Скорее всего, это будет колония общего режима в ближайшем регионе", - цитирует Меркачеву агентство "Р-Спорт".

По ее словам, ФСИН готова предоставить футболистам место в хозотряде, но "они могли бы там по специальности работать, например, тренировать несовершеннолетних заключенных".

Меркачева рассказала, что в последний раз сотрудники ОНК были у футболистов уже после вынесения приговора. На этот раз Кокорин был достаточно вежлив в общении и воспитан, хотя раньше в разговоре с ним "проскальзывало высокомерие".

"Мамаев проще, всегда был проще. Он такой рубаха-парень, все рассказывал. Кокорин всегда был сам в себе", - уточнила Меркачева.

Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил к 1,5 года колонии общего режима братьев Александра и Кирилла Кокориных, по году и 5 месяцев получили Павел Мамаев и Александр Протасовицкий. Именно на таких сроках настаивало гособвинение. Апелляционные жалобы на это решение были поданы как защитой всех четырех фигурантов, так и прокуратурой.