Андрей Шевченко
 
Андрей Шевченко
Архив NEWSru.com

Определились три претендента на звание лучшего футболиста 2004 года по версии Международной федерации футбола (ФИФА).

Это украинец Андрей Шевченко, выступающий за итальянский "Милан", француз Тьерри Анри, играющий в английском "Арсенале", и бразилец Роналдинью, защищающий цвета испанской "Барселоны". Как сообщает Reuters, об этом стало известно в понедельник, после того, как представители ФИФА сократили список претендентов до трех человек.

Напомним, что лучшего футболиста года по версии ФИФА определяют посредством голосования среди наставников национальных футбольных сборных мира. Тренерам предлагается назвать тройку сильнейших игроков, причем за первое место присуждается пять очков, за второе - три, а за третье - одно.

Имя лауреата будет объявлено 20 декабря в швейцарском городе Цюрихе. Ни один из трех кандидатов прежде эту награду ФИФА не выигрывал. Однако, Анри вошел в тройку в прошлом году, но уступил первенство своему земляку из мадридского "Реала "Зинедину Зидану.

Если Тьерри Анри все же выиграет FIFA 2004 Award, то он станет первым игроком английского клуба, завоевавшим этот престижный трофей, учрежденный в 1991 году.