Подозреваемый в коррупции тренер "Портсмута" отпущен под залог
 
Подозреваемый в коррупции тренер "Портсмута" отпущен под залог
SkyNews

Английский футбол переживает явно не лучшие времена: не успели болельщики оправиться от поражения сборной, как в СМИ появилось сообщение о причастности самых влиятельных лиц британского футбола к коррупции. В числе задержанных оказались тренер "Портсмута" Гарри Реднапп, которого еще совсем недавно прочили на место тренера сборной Англии, и исполнительный директор клуба Питер Сторри.

Реднаппа подозревают в отмывании денег, подделке счетов и мошенничестве при трансфере одного из игроков. Сейчас главный тренер "Портсмута" отпущен под залог вместе с Питером Сторри и бывшем владельцем "Порсмута" Миланом Мандаричем, сообщает РИА Новости.

Между тем представители Футбольного клуба "Портсмут" продолжают придерживаться другого мнения касательно причин появления руководства клуба в полиции. Они объясняют этот факт тем, что тренер и директор сотрудничают с полицией в расследовании событий 2003 года (т.е. еще до нового владельца, появившегося в 2006 году).

Сам Реднапп заявил журналистам ВВС, что всего лишь отвечает на вопросы, чтобы помочь полиции, и напрямую со следствием не связан. "Здесь замешаны совершенно другие люди, - подчеркнул после освобождения Гарри, - я просто помогаю полиции в расследовании".

Реднапп тренирует команду "Портсмута", клуба, который очень удачно выступает в этом сезоне и входит в премьер-лигу. С прошлого года у "Портсмута" появился новый хозяин - бизнесмен российского происхождения Александр Гайдамак, сменивший прежнего владельца Милана Мандарича, который сейчас является председателем "Лестер Сити".

Помимо Сторри и Реднаппа полиция арестовала еще несколько спортивных чиновников, в их числе полузащитник "Глазго Рэйнджерс" Амди Файе и футбольный агент Уилли Маккей. В настоящее время отдел по борьбе с экономическими преступлениями проводят обыски в нескольких точках Великобритании, еще десять обысков были проведены ранее.