Виталий Мутко
 
Виталий Мутко
Russian Look

Ситуация с задолженностью Российского футбольного союза (РФС) перед главным тренером сборной России Фабио Капелло перешла границы дозволенного, считает министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Экономическая ситуация в РФС непростая. Нельзя все валить на Николая Толстых. Не все справляются с такой нагрузкой. Помощь некоторая была оказана, но у федерации огромный долг по зарплате Фабио Капелло, они с этим справиться не могут. Все грани это перешло. До конца года ситуация должна быть решена, задолженность перед Капелло должна быть погашена. Но это должен делать сам РФС", - цитирует "Р-Спорт" заявление Мутко, сделанное в эфире телеканала "Россия 2".

Капелло не получает заработную плату в течение пяти месяцев. Ранее Мутко заявил, что РФС получил от ФИФА за выступление сборной России на чемпионате мира в Бразилии 8 миллионов долларов, но задерживает зарплаты 22 работникам штаба сборной.

Позже РФС заявил, что погасил все задолженности перед сотрудниками, кроме Капелло и менеджера сборной Оресте Чинквини. Перед матчами со сборными Австрии (0:1) и Венгрии (2:1) помощники Капелло Кристиан Пануччи и Массимо Нери не прибыли в расположение команды.

"Встречался вчера с Толстых. Мы должны говорить о футболе. Скатываемся к тому, что футбол становится именем нарицательным. Мне хотелось бы, чтобы поговорили они немножко о футболе. Надо посмотреть, что нужно сделать с прицелом на чемпионат мира", - добавил Мутко.