Российский боксер Руслан Проводников нокаутировал мексиканца Кастильо
 
Российский боксер Руслан Проводников нокаутировал мексиканца Кастильо
© РИА Новости / Александр Вильф

Российский боксер Руслан Проводников одержал победу в первом поединке после проигрыша титула чемпиона мира. В 12-раундовом бою весовой категории до 66,68 кг в московском ГЦКЗ "Россия" он техническим нокаутом в пятом раунде одолел экс-чемпиона мира по версии WBC мексиканца Хосе Луиса Кастильо.

С первого раунда Руслан захватил преимущество и работал первым номером, отмечает Allboxing.ru. Кастильо старался контратаковать, но также и не избегал размена ударами на средней дистанции. Руслан владел инициативой и в пятом раунде несколькими тяжелыми ударами отправил Кастильо в нокдаун. Мексиканский боец сумел продолжить бой, но почти сразу же вновь пропустил несколько точных ударов, и рефери остановил поединок.

Теперь на счету 30-летнего россиянина 24 победы (17 нокаутом) и 3 поражения. 40-летний Кастильо потерпел 13-е поражение при 66 победах (57 КО) и одной ничьей.

В обращении к зрителям после боя российский боксер сказал, что хочет вернуть титул чемпиона мира.

В октябре прошлого года Проводников завоевал титул чемпиона мира по версии по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весе до 63,5 кг, выиграв у американца Майка Альварадо. Но в июне этого года не сумел защитить пояс, проиграв по очкам американцу Крису Алгиери.