Фигуристы Кавагути и Смирнов стали вторыми на Гран-при Японии
 
Фигуристы Кавагути и Смирнов стали вторыми на Гран-при Японии
Global Look Press

Российские фигуристы Юко Кавагути и Александр Смирнов заняли второе место в соревнованиях спортивных пар на шестом этапе Гран-при, который проходит в японской Осаке. По итогам короткой и произвольной программ они набрали 183,60 балла.

Победили среди парников канадцы Мэган Дюгамель и Эрик Рэдфорд (199,78), а третьими стали китайцы Ю Сяою и Цзинь Янь (182,00). На четвертой позиции расположилась другая российская пара - Вера Базарова и Андрей Депутат (165,70), заметно отставшая от тройки призеров.

Кавагути и Смирнов, ранее в этом сезоне выигравшие этап в США, обеспечили себе участие в финале Гран-при, который пройдет с 11 по 14 декабря в Барселоне.

Россиянка Алена Леонова заняла второе итоговое место в турнире одиночниц на этапе Гран-при в Японии, набрав в сумме 186,40 балла. Первой стала американка Грейси Голд (191,16). Тройку лидеров замкнула японка Сатоко Мияхара (179,02).

Среди танцоров в Осаке после короткой программы россияне Ксения Монько и Кирилл Халявин занимают третье место (59,70). Лидируют там канадцы Кэйтлин Уивер и Эндрю Поже (67,51) и британцы Пенни Кумс и Николас Бакленд (60,49). Другая российская пара в составе Виктории Синицыной и Никиты Кацалапова показала пятый результат (54,94).

Соревнования шестого этапа Гран-при по фигурному катанию завершатся в воскресенье.