Российский боец смешанного стиля Александр Емельяненко просил перенести свой бой на турнире "Легенда", сославшись на простреленную руку
 
Российский боец смешанного стиля Александр Емельяненко просил перенести свой бой на турнире "Легенда", сославшись на простреленную руку
© РИА Новости / Григорий Сысоев

Российский боец смешанного стиля Александр Емельяненко просил перенести свой бой на турнире "Легенда", сославшись на простреленную руку. Об этом заявил руководитель промоутерской компании "Легенда" Руслан Сулейманов.

Промоутер подчеркнул, что не верит заявлениям Александра, который, осознав вину, пытается всеми силами сохранить свое доброе имя.

"На встречу с нами, когда я его уведомил, что разрываем с ним контракт, он пришел с забинтованными руками. Верить я ему не могу, у меня к нему больше доверия нет, - рассказал Сулейманов агентству "Р-Спорт". - Была ли травма или нет, я утверждать не могу, ведь руки у него спрятаны были. А просить его разбинтовать руки - несерьезно. Более того, он заявлял, что ему якобы прострелили руку. В его подъезде кто-то навел на него пистолет, он попытался обезоружить человека, произошел выстрел, и руку прострелили. Но в любом случае мы поняли, что человек плохо тренировался. В нетрезвом виде даже приходит на встречи".

Напомним, что Александр Емельяненко был снят с главного боя турнира "Легенда", где ему предстояло сразиться с хорватом Мирко Филиповичем. Ранее полиция сообщила о возбуждении уголовного дела по факту драки в московском кафе, участником которой стал Емельяненко.

Во вторник боец дал пресс-конференцию, на которой, в частности, заявил, что ничего не знает о разрыве контракта с компанией "Легенда". Он объяснил, что сам отказался от боя с Филипповичем из-за травм, уведомив об этом промоутеров.

"Александр склонен заявлять все, что считает нужным. Сейчас он оправдывается. Никакого разорванного контракта он не видел? Конечно, при нем его никто не рвал, - продолжил собеседник агентства. - Разорвать контракт - это не значит порвать страницы. Мы этого не делали. Речь о том, что контракт для нас потерял силу, для нас он больше не существует".