Государство не будет поддерживать киберспорт
 
Государство не будет поддерживать киберспорт
© РИА Новости / Евгения Новоженина

Киберспорт в России должен контролироваться и быть внесенным в определенный свод правил, заявил вице-премьер Виталий Мутко в эфире телеканала "Матч ТВ".

"Мы его признали, как спорт. Но с точки зрения перспективы, не думаю, что в 2024 году киберспорт появится в программе Олимпийских игр. там уже есть шорт-лист. Хотя у нас уже появилась своя федерация, которая развивает этот вид спорта.

Не утратится ли интерес к традиционным видам спорта? Просто нам надо активней развивать их. А запрещать что-то мы не можем.

Конечно, государство не будет поддерживать киберспорт, у него сейчас свои спонсоры, так что они и не обращались за поддержкой государства. Но мы зададим определенные рамки, чтобы не было чего-то вне границ, как получилось с детскими боями, например. Киберспорт все равно будет развиваться, хотим мы этого или нет. Так что лучше просто немного задать ему границы", - сказал Мутко.

Весной в СМИ появилась информация, что Международная федерация киберспорта начала сбор необходимых документов, чтобы получить шанс включить новую дисциплину в Олимпийские игры 2020 года.