Павел Мамаев в Тверском районном суде
 
Павел Мамаев в Тверском районном суде
Кардашов Антон / АГН "Москва"

Алана Мамаева, жена полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева, стала жертвой злоумышленников, выложивших в Сеть ее интимные фото и видео.

Ранее Алана, чей муж в настоящее время сидит в столичном следственном изоляторе "Бутырка", заявляла о попытках шантажа и угрозах в свой адрес.

Она опубликовала переписку с хакером, требовавшим от нее деньги за некую информацию интимного характера. По всей видимости, выкупа шантажист не получил и привел свои угрозы в действие.

Слегка отретушированные и очень откровенные фото Аланы и Павла Мамаевых опубликовал журнал Cosmopolitan (18+).

По данным издания, поздним вечером 28 октября хакеры взломали Instagram актрисы Марии Горбань и поместили там эти фото. В компании обнаженных знаменитостей Юлии Ковальчук, Марии Вебер и других они провисели на ее странице несколько часов. Сейчас аккаунт Горбань возвращен владелице, но за время атаки хакеров актриса потеряла более 50 тысяч подписчиков.

По данным радиостанции "Говорит Москва", адвокат Мамаева - правозащитник Игорь Бушманов - намерен обратиться в прокуратуру после публикации интимных фото футболиста с женой. Это будет повторное обращение по поводу вымогательства денег за снимки неопределенными лицами, так как в первый раз правоохранители отказали в возбуждении дела.

Супруги Павел и Алана Мамаевы уже не первый раз становятся жертвами хакеров. Против мошенников ранее было возбуждено уголовное дело, однако за три года их так и не удалось поймать.

Cosmopolitan отмечает, что взломы личных мессенджеров и соцсетей знаменитостей давно перестали быть чем-то необычным. Как за рубежом, так и в России. В марте прошлого года хакеры взломали Instagram Влада Соколовского и опубликовали на его странице фотографии обнаженных Юлии Ковальчук и ее супруга Алексея Чумакова. Год спустя злоумышленники взломали аккаунт модели Виктории Лопыревой, разместив там интимные фото знаменитостей.

Напомним, что в настоящее время супруг Аланы Павел Мамаев вместе с футболистом Александром Кокориным и содержатся в СИЗО "Бутырка" по обвинению в хулиганстве. 19 октября московский городской суд отклонил их апелляции на заключение под стражу, оставив в силе эту меру пресечения.