Чемпионки мира по легкой атлетике 2019 года Мария Ласицкене Анжелика Сидорова разделят подаренные им Федерацией бокса России деньги среди всех отечественных участников мирового первенства в Дохе
 
Чемпионки мира по легкой атлетике 2019 года Мария Ласицкене Анжелика Сидорова разделят подаренные им Федерацией бокса России деньги среди всех отечественных участников мирового первенства в Дохе
Федерация Бокса России / VK

Чемпионки мира по легкой атлетике 2019 года Мария Ласицкене Анжелика Сидорова разделят подаренные им Федерацией бокса России деньги среди всех отечественных участников мирового первенства в Дохе. Прыгуньи во вторник получили от боксеров по сертификату на 5 млн рублей и автомобилю.

"Это награждение для нас стало неожиданностью. Мы решили, что должны разделить награду среди всех призеров и участников чемпионата мира по легкой атлетике. Все, кто участвовал в Дохе, получат часть средств. Надеюсь, что они будут счастливы и благодарны", - цитирует ТАСС заявление Ласицкене на церемонии награждения.

Решение наградить легкоатлеток было приняло после обращения членов женской сборной России по боксу, которые попросили руководство своей федерации обратить внимание на успехи легкоатлеток на чемпионате мира.

"Я очень удивилась тому, что Федерация бокса России решила нас отметить. Я не могу принять такой подарок, это очень ответственно. Мы с Анжеликой обсуждали и вместе решили, что разделить приз будет правильно. Мы будем дружить с федерацией бокса, девочки там приятные, поддержка от нас обеспечена", - добавила Мария.

Ласицкене также добавила, что отдаст подаренный автомобиль своему тренеру Геннадию Габриляну.

"Все медали - это заслуга моего тренера. Хочу, чтобы вы катались по Москве на машине", - сказала спортсменка, отдавая ключи от автомобиля своему наставнику.

На мировом первенстве по легкой атлетике в Дохе 26-летняя Ласицкене стала первой в истории трехкратной чемпионкой мира в прыжках в высоту, а 28-летняя Сидорова первенствовала в прыжках с шестом. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) одарила их за эти достижения "смской и букетиком".

Ранее супруг Ласицкене высмеял подарок руководства отечественной легкой атлетики за победу его жены на чемпионате мира в Дохе, указав, что боксеры от своей федерации получили за аналогичные успехи машины и 5 млн рублей.