Майк Тайсон возвращается на ринг
 
Майк Тайсон возвращается на ринг
Reuters

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон вновь решил вернуться на ринг, правда, на этот раз он примет участие в 12 показательных поединках, которые уже получили громкое название "Мировое турне Майка Тайсона".

Планируется, что экс-чемпион будет проводить четырехраундовые показательные бои, и первым из них станет поединок в Янгстауне с его давним спарринг-партнером, американцем Кори Сандерсом, назначенный на 20 октября. Пока неизвестно, когда состоятся следующие поединки Тайсона, а также то, какие страны он собирается посетить со своим турне, сообщает AllBoxing.

"Это боксер, который нокаутировал чемпиона мира, - заявил промоутер мероприятия Стерлинг Макферсон о первом сопернике Тайсона. - И это только показательные бои. Джо Луис проводил их, Джек Демпси и Мохаммед Али тоже проводили их. Это показательный тур. Я никого не обманываю. По моему мнению, лучшее что сейчас может сделать Тайсон - это отправиться в мировое турне и встречаться с людьми, которые ни разу не видели такую звезду, как он".

Похоже, что бокс остается единственным для Тайсона средством зарабатывания денег и оплаты своих многочисленных долгов. Именно поэтому недавно он проводил показательные тренировки со своим тренером Джеффом Фенеком в одном из казино Лас-Вегаса, где боксерский ринг был установлен прямо за барной стойкой, а теперь решил отправиться в показательное турне.

"Я действительно ненавижу драться. С этим связано много неприятных воспоминаний, - сказал Тайсон во время одной из показательных тренировок. - Просто я, как все остальные, пытаюсь заработать".

Промоутер также сообщил, что эти показательные поединки не будет включены в официальный послужной список Тайсона, однако 20 октября пройдет и несколько санкционированных боксерских боев, в одном из которых на ринг может выйти экс-чемпион мира в легком весе Пол Спадафора.