Хосеп Гвардиола
 
Хосеп Гвардиола
Global Look Press

Во вторник чемпион России ЦСКА сыграет второй матч группового турнира Лиги чемпионов. В гости к армейцам прибыла мюнхенская "Бавария". Встреча пройдет в Химках без зрителей.

Такое решение вынес УЕФА по итогам рассмотрения поведения болельщиков красно-синих на матче группового этапа турнира сезона-2013/14 с чешской "Викторией Пльзень".

Матч Лиги чемпионов на стадионе без зрителей будет выглядеть странно и немного комично. Об этом заявил накануне матча второго тура группового этапа Лиги чемпионов главный тренер мюнхенской "Баварии" Хосеп Гвардиола.

"Я полагаю, что это будет мой первый и последний матч на стадионе без зрителей, - цитирует наставника телеканал "Вести". - Это странно и немного комично. Мы обычно играем для большого количества болельщиков, но придется сыграть и в другой обстановке. Мы хорошо знаем соперника, так как уже не первый раз играем друг против друга и часто видим ЦСКА в Лиге чемпионов".

По словам тренера, "Бавария" полностью готова к встрече с армейцами. "У ЦСКА хорошая команда, которая осталась с прошлого сезона и еще усилилась, - продолжил испанский специалист. - Могу выделить Сейду Думбия и Зорана Тошича. Эта команда вызывает уважение, несмотря на поражение от "Ромы". ЦСКА - серьезный соперник".

На предматчевой конференции Гвардмоле был задан вопрос о Валерии Карпине. Как известно, бывший наставник "Спартака" в настоящее время руководит "Майоркой", выступающей во втором по силе дивизионе испанского футбола.

"Валерий Карпин - это легенда, - считает Гвардиола. - Но я не профессор и не могу относиться к нему, как к студенту, чтобы делиться с ним какими-то навыками. Он специалист. Мы поговорили с ним в течение двух дней о проблемах футбола, и мне было очень интересно. Я, конечно, желаю ему больших успехов в его тренерской карьере".