Футбольного судью Хойзера дисквалифицировали пожизненно
 
Футбольного судью Хойзера дисквалифицировали пожизненно
football.sport.com.ua

Дорого обошлась немецкому футбольному арбитру Роберту Хойзеру взятка, которую он получил от криминальных структур, связанных с тотализатором, за так называемое "нужное" судейство.

Судья потерял репутацию, работу, друзей и любимую девушку. А в пятницу он потерял надежду продолжить когда-либо свою спортивную карьеру. Как сообщает ИТАР-ТАСС, футбольная ассоциация Германии приняла решение пожизненно дисквалифицировать Хойзера. Кроме того, он не сможет занимать никаких должностей ни в одном из профессиональных клубов страны.

Несколько месяцев назад Хойзер под давлением неопровержимых доказательств признался, что получил денежное вознаграждение за влияние на результаты матчей национального Кубка. Прокуратура Берлина продолжает расследование дела о договорных матчах - в числе подозреваемых еще три арбитра и четырнадцать футболистов.

Остается добавить, что недавно руководство Бундеслиги запретило профессиональным футболистам и их родственникам делать ставки на тотализаторе. Таким образом, немецкие функционеры стараются уменьшить договорных матчей, которые изредка случаются в немецком чемпионате.

Кстати, подобная инициатива уже получила одобрение в футбольных кругах Европы - ведь "чистота" в немецком футболе, незадолго до чемпионата мира, будет только на руку организаторам грядущего праздника (следующее первенство планеты пройдет летом 2006 года в Германии).