ЮАР не справляется с подготовкой к мундиалю
 
ЮАР не справляется с подготовкой к мундиалю
Архив NEWSru.com

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций швейцарец Йозеф Блаттер предупредил ЮАР, что если она не сможет подготовить чемпионат мира-2010 в срок, он может быть проведен в Англии или Австралии.

Впервые в истории организация мирового первенства доверена африканской стране. Однако строительство стадионов в ЮАР значительно отстает от графика, что вселяет опасения о способности страны уложиться в срок.

Руководство ФИФА по-прежнему уверено, что все объекты будут сданы вовремя, но, по мнению Блаттера, нельзя отказываться от других вариантов на случай возникновения каких-то непредвиденных проблем.

"Есть и другие страны, готовые организовать чемпионат на следующий день или максимум через два месяца после нашего решения об отказе провести турнир в ЮАР, - цитирует Блаттера ИТАР-ТАСС. - Это США, Мексика, Япония, Испания..."

В ЮАР идут ожесточенные споры, сумеет ли страна подготовить чемпионат мира в срок. Скептики указывают на то, что хотя до открытия осталось немногим более трех лет, арены только начали строиться, а к возведению гостиниц и решению транспортных проблем так еще и не приступили.