Призер чемпионата России по фристайлу дисквалифицирован за марихуану
 
Призер чемпионата России по фристайлу дисквалифицирован за марихуану
Архив NEWSru.com

Серебряный призер чемпионата России-2007 по фристайлу в дисциплине "ски-кросс" 22-летний Никита Соловьев решением президиума Федерации фристайла России дисквалифицирован на два года за положительную допинг-пробу на марихуану. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщил государственный тренер Геннадий Белоусов.

"Проба, которая в итоге оказалась положительной, была взята у Никиты во время чемпионата России, который проходил в начале апреля в Чусовом, - сказалГеннадий Белоусов. – Президиум рассмотрел это дело и принял решение дисквалифицировать спортсмена на стандартный в таких случаях срок - два года. Срок дисквалификации начнется 1 апреля 2007 года".

На чемпионате России-2007 22-летний Никита Соловьев стал серебряным призером в дисциплине ски-кросс. Кроме того, в апреле он стал победителем общего зачета "Межрегионального кубка Ski & Board Cross". Спортсмен представляет Санкт-Петербург.

Напомним, что за последнее время на марихуане попались сразу несколько российских спортсменов. В их числе Андрей Гарбузов и Ярослав Речнев (регби), Владимир Леонтьев (плавание), Александр Огарков (биатлон), Владислав Чернушевич (лыжное двоеборье).