ФК "Торпедо" может прекратить свое существование из-за недостатка средств
 
ФК "Торпедо" может прекратить свое существование из-за недостатка средств
Архив NEWSru.com

Московский футбольный клуб "Торпедо" потерпел очередное, четвертое по счету поражение в чемпионате Первого дивизиона и, по некоторым данным, находится на грани роспуска в связи с нехваткой средств к существованию.

Как пишет газета "Советский спорт", после того как руководство команды в связи с досрочным расторжением трудовых договоров решило расстаться с двумя высокооплачиваемыми полузащитниками - Андреем Лавриком и Александром Швецовым - есть основания полагать, что скоро "Торпедо" вовсе прекратит свое существование. Таким образом клуб якобы уже начал разгружать платёжную ведомость.

Для столь экстренных мер, сообщает издание, имеются весомые предпосылки. По информации из неофициальных источников, если "Торпедо" после первого круга не будет входить в семерку второго по силе российского дивизиона, то команду распустят.

В ответ на эту публикацию президент "Торпедо" Александр Тукманов заявил, что до конца сезона его клубу расформирование не грозит.

"То, что ребята освобождены из команды из-за разгрузки платежной ведомости - абсолютная фантазия, - прокомментировал ситуацию Тукманов в интервью изданию Чемпионат.ру. - Да, мы расторгли контракты. Но на то у нас были свои причины, о которых мы чуть попозже расскажем. То, что команда будет распущена, если по итогам первого круга не попадёт в первую семерку, тоже не соответствует действительности. "Торпедо" доведёт сезон до конца. Это - безусловно".