Гол Ари принес "Спартаку" победу над ЦСКА
 
Гол Ари принес "Спартаку" победу над ЦСКА
НТВ-Плюс

Главное дерби страны между ЦСКА и "Спартаком" завершилось победой команды Валерия Карпина. Победу красно-белым принес гол бразильца Ари. Теперь "Спартак" поднялся на пятое место в премьер-лиге, отставая от идущих третьими армейцев всего на одно очко.

ЦСКА активно начал встречу и провел пару опасных атак, но в завершающей стадии Марк Гонсалес и Вагнер Лав оказываются не на высоте. Затем инициатива перешла на время к спартаковцам, но до действительно опасных моментов у ворот Акинфеева не доходило. Вспомнить можно разве удар Артема Дзюбы головой, нанесенный из вне игры.

Получив нагоняй от Слуцкого красно-синие встрепенулись и сумели перевести игру на половину соперника. Очень активно заиграл Павел Мамаев, также стал подключаться к атакам Георгий Щенников, раз за разом выводя на ударные позиции Вагнера, Думбия и Гонсалеса. Однако защита красно-белых справлялась с опасными моментами.

Концовку тайма команды провели в обоюдоострых атаках. Опасный "выстрел" Кирилла Комбарова легко зафиксировал Акинфеев, а в последней атаке Вагнер и Думбья вновь не смогли совладать с обороной "Спартака".

Во второй половине характер игры не изменился. Команды продолжали радовать полные трибуны "Лужников" атакующим футболом. На дальний удар Набабкина спартаковцы ответили похожим выстрелом Комбарова. Вагнер и Думбья упустили несколько возможностей, затем проход в штрафную не смог реализовать Секу.

Но постепенно голевые моменты все чаще стали возникать у ворот Акинфеева. Защиту красно-синих терзали Комбаров и Макгиди, а на 78-й минуте Ари дальним ударом выводит спартаковцев вперед.

Оставшееся время армейцы провели в постоянных атаках, но Дикань сохранил свои ворота "сухими". В последней атаке матча он уверенно зафиксировал опасный штрафной удар в исполнении Тошича.