Многие известные люди из мира футбола поддержали Алвеса, выложив в интернет свои фото, на которых они едят бананы. На фото - президент футбольного клуба "Сан-Паулу" Карлос Мигель Айдар
 
Многие известные люди из мира футбола поддержали Алвеса, выложив в интернет свои фото, на которых они едят бананы. На фото - президент футбольного клуба "Сан-Паулу" Карлос Мигель Айдар
Global Look Press

Испанская полиция арестовала болельщика "Вильярреала", бросившего банан в защитника футбольного клуба "Барселона" Дани Алвеса. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местную прессу. Какое наказание грозит нарушителю, не уточняется.

Ранее "Вильярреал" установил личность хулигана и наложил на него пожизненный запрет на посещение домашних матчей клуба.

В воскресенье нарушитель, пришедший на матч 35-го тура испанской примеры с "Барселоной", швырнул под ноги Алвесу банан, чем нанес темнокожему футболисту оскорбление расистского характера. Бразилец отреагировал на эту выходку достойно: он поднял банан, надкусил его и продолжил игру.

Многие известные люди из мира футбола поддержали Алвеса, выложив в интернет свои фото, на которых они едят бананы. Так поступили, в частности, главный тренер турецкого "Сивасспора" Роберто Карлос, форвард "Зенита" Халк и полузащитник команды из Санкт- Петербурга Аксель Витсель, игроки английского "Манчестер Сити" Серхио Агуэро и Яя Туре, главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли, нападающий "Барселоны" Неймар и многие другие. А отец защитника Домингос в ответ на неприятную историю с сыном объявил о решении начать культивировать эти плоды.

"Банановые скандалы" в мировом футболе происходят практически ежегодно, причем география подобных инцидентов достаточно велика. Только в России за последние годы объектами расистов стали три темнокожих игрока. В 2011 году нападкам подвергся выступавший за махачкалинский "Анжи" бразилец Роберто Карлос, годом спустя - еще один защитник дагестанского клуба Кристофер Самба, прошлым летом - звездный нападающий "Кубани" Джибриль Сиссе.