Анна Курникова
 
Анна Курникова
Архив NTVRU.com

На Открытом чемпионате США по теннису дружелюбнее всех относится к болельщикам Андре Агасси. Таков почти единодушный вердикт, который высказали в ходе экспресс-опроса охотники за автографами. Практически не бывает случаев, свидетельствуют они, когда Андре грубо отмахнулся бы от осаждающих его поклонниц и поклонников. Рыцарским поведением вне корта, подчеркивают болельщики, опрошенные газетой "Нью-Йорк пост", отличается еще один американец - Джеймс Блэйк, которому внешние данные обеспечили очень высокую популярность среди молодых зрительниц.

Что касается теннисисток, то обычно с готовностью откликаются на просьбу об автографе Линдсэй Дэвенпорт, Моника Селеш и Серена Уильямс. А вот ее сестра - Винус - оказалась в совершенно другой категории. К числу "знаменитостей-грубиянов" охотники за автографами отнесли также Пита Сампраса, Дженнифер Каприати, Чанду Рубин. Попали в этот раздел и наши соотечественники - Анна Курникова и Марат Сафин.

"Большинство игроков достаточно вежливы, - приводится свидетельство одного из болельщиков. - Что касается Курниковой, то в ее случае на это лучше не надеяться". Некоторые теннисисты не прочь покуражиться над просящими автограф. Например, Майкл Чанг вместо своего имени норовит начертать некое изречение, что-то вроде "В Боге наша любовь". Впрочем, следует оговориться, что проведенное исследование не может претендовать на "научность". Ведь получение автографов у знаменитостей никогда не было легким делом, в том числе на Открытом чемпионате США по теннису. Нужно прежде всего везение, а также соответствующее настроение у игрока. Например, отмечают болельщики, тот же Сампрас в принципе свой драгоценный росчерк иногда и оставляет, но надолго для этого не задерживается. Так что его автограф достается лишь немногим везунчикам.