Сергей Бурлаков
 
Сергей Бурлаков
Архив NEWSru.com

32-летний Сергей Бурлаков из Таганрога, человек, не имеющий ни рук, ни ног, во вторник поднялся в воздух на мотодельтаплане. Сергей стал первым в истории полным ампутантом, взявшим на себя управление воздушной машиной.

Это стало, в полном смысле, очередной высотой инвалида, отмечает ИТАР-ТАСС. Впрочем, слово "инвалид" вряд ли подходит, когда речь идет об этом человеке. Лишившись в результате автоаварии рук и ног, Сергей сумел вернуться к полноценной жизни.

Он известен среди спортсменов-ампутантов как победитель всероссийских и международных соревнований по бегу и плаванию, так что с сегодняшнего дня в его биографии не осталось непокоренных стихий.

В прошлом году американские журналисты назвали Сергея Бурлакова человеком планеты, после того как он пробежал всю дистанцию традиционного Нью-Йоркского марафона. На финише Сергея встречали овациями, а американские военные отдавали ему честь. Чего это стоило - известно ему одному. Когда примерно на середине дистанции, ему пришлось менять окровавленные бинты, одна из женщин упала в обморок. На церемонию награждения его вызвали первым.

Бурлаков поднялся в воздух на обычном мотодельтаплане, не имея каких-либо специальных приспособлений под протезы. В его дальнейших планах - покорение горных вершин и длительное путешествие на веслах.