"Лион" потратит 15 миллионов евро на покупку Фреда
 
"Лион" потратит 15 миллионов евро на покупку Фреда
Olympique Lyonnais

Французский футбольный клуб "Лион" потратит 15 миллионов евро из 38, вырученных за хавбека Мишеля Эссьена, на покупку у "Крузейро" результативного форварда Фреда. Им некоторое время назад интересовался московский ЦСКА, но сделка так и не состоялась.

22-летний Фред считается одним из самых перспективных игроков Бразилии - в последних 43 матчах он записал на свой счет 40 забитых мячей, сообщает uefa.com. Южноамериканский нападающий стал вторым в списке самых дорогостоящих приобретений в истории "Лиона" - в 1999 году клуб приобрел у "Барселоны" бразильского бомбардира Сонни Андерсона за 19 миллионов евро.

По поводу перехода в "Лион" бомбардир заявил: "Для меня большая честь выступать за столь именитый клуб в таком сильном чемпионате, как французский".

В межсезонье "Лион" долгое время искал форварда высокого уровня, а после продажи Эссьена в "Челси" клуб наконец получил средства для реализации своей мечты. 15 миллионов евро будут поделены между "Крузейро", "Фейеноордом" и семьей Фреда - каждая из сторон обладает частью прав на футболиста.

Президент "Лиона" Жан-Мишель Ола уверен, что Фред усилит состав действующих чемпионов Франции. "Наша команда и дальше будет развиваться и прогрессировать, - отметил Ола. - Трансфер Эссьена поправил финансовое положение клуба. Несмотря на уход ведущего хавбека, мы стремимся построить как можно более сильную команду. Фред - отличный футболист, которым интересовались титулованные клубы уровня "Милана". Никто из бразильцев не забивал так много голов в течение одного сезона - Фред же 40 раз поразил ворота соперников".