Сергей Галицкий: "Финансовый фэйр-плей спеленал Россию по рукам и ногам"
 
Сергей Галицкий: "Финансовый фэйр-плей спеленал Россию по рукам и ногам"
Global Look Press

Владелец "Краснодара" Сергей Галицкий подверг критике правило "финансового фейр-плей" Союза европейских футбольных ассоциаций. По словам бизнесмена, политика УЕФА благоприятствует только богатым европейским лигам, а российские клубы сковывает в активности на рынке.

"Возможно, подпишем контракт с русским защитником, потому что у нас в команде сейчас пять травмированных игроков, - сказал Галицкий в эфире передачи "8-16" на телеканале "Наш футбол". - Если бы сейчас были здоровы все травмированные футболисты, то у нас был бы неплохой коллектив. В нашей игре очень важна сыгранность, и нас удовлетворял тот состав, который был до старта сезона. Но покупать мы можем только того, кто бы соответствовал понятию фейр-плей. Вообще мне кажется странным, что "Манчестер Юнайтед" может купить одного игрока, который стоит как вся премьер-лига, а мы не можем себе позволить сильных футболистов. Этим правилом УЕФА спеленал Россию по рукам и ногам".

В мае 2015 года УЕФА наказал "Краснодар" за нарушение правил финансовой фейр-плей. Суть санкций заключается в том, что в случае если клуб понес затраты на приобретение игрока, то он ограничен в праве заявить данного футболиста для участия в соревнованиях под эгидой УЕФА. Если клуб получит доход от аренды или продажи футболиста и впоследствии приобретет на равнозначную сумму другого игрока, он может заявить его для участия в соревнованиях УЕФА.