Футболисты московского "Спартака" уступили на своем поле португальской "Браге" в ответном матче раунда плей-офф квалификации Лиги Европы УЕФА и завершили выступление в еврокубках на пороге основной стадии турнира
 
Футболисты московского "Спартака" уступили на своем поле португальской "Браге" в ответном матче раунда плей-офф квалификации Лиги Европы УЕФА и завершили выступление в еврокубках на пороге основной стадии турнира
Moscow-Live.ru / Будишевский Николай

Футболисты московского "Спартака" уступили на своем поле португальской "Браге" в ответном матче раунда плей-офф квалификации Лиги Европы УЕФА и завершили выступление в еврокубках на пороге основной стадии турнира.

Встреча в Москве завершилась со счетом 2:1 в пользу гостей, в составе которых дубль оформил Рикарду Орта (42', 45'), у хозяев отличился Зелимхан Бакаев (89').

Первый матч неделю назад также закончился в пользу "Браги" (1:0), поэтому именно португальский клуб сыграет в основной стадии Лиги Европы, жеребьевка которого состоится в пятницу.

Из российских клубов во втором по значимости еврокубке сыграют столичный ЦСКА и "Краснодар". Отсеялись - "Спартак" и тульский "Арсенал".

Тренер "Спартака" Олег Кононов объяснил неудачу тяжелейшим графиком матчей, который негативно влияет на физическое состояние игроков, а также "перестройкой" команды, которая в скором будущем неизбежно повлечет кадровые решения.

"Конечно, это серьезный проигрыш. В первом тайме мы играли довольно неплохо. Могли забить сами, но, к сожалению, в конце пропустили две атаки соперника и пропустили два мяча. При этом у меня нет претензий к футболистам. Они отдали все силы, которые у них есть на данный момент. Сегодня я не могу сказать, что мы играли плохо. Мы играли не хуже, чем Брага. Нам не повезло в реализации моментов. Мы их создали больше, чем соперник", - отметил наставник красно-белых.

Московский клуб в четвертый раз за последние семь лет не смог преодолеть квалификацию Лиги Европы. За последние 13 лет "Спартак" вообще смог пройти квалификацию того турнира, в котором начинал, только один раз. Это случилось в сезоне-2012/13 при Унаи Эмери. При этом у спартаковцев было восемь попыток - дважды они напрямую оказывались в группе Лиги чемпионов.