Робер Пирес
 
Робер Пирес
Архив NEWSru.com

Лондонский "Арсенал" вышел на второе место в чемпионате английской премьер-лиги. Накануне поздно вечером лондонцы выиграли у "Саутгемптона" со счетом - 1:0, и теперь их отставание от лидеров из "Манчестер Юнайтед" равняется всего одному очку.

Единственный гол в этом матче забил французский полузащитник Робер Пирес на 36-й минуте. В это время Пирес получил идеальный пас от своего товарища по команде Тьерри Анри. Первым касанием он обработал мяч, а вторым поразил ворота Антти Ниеми. Отметим, что по ходу матча "Арсенал", что называется, давил соперников.

Это, в частности, отразилось на проценте владения мячом - 60 - а также в количестве опасных моментов. В частности, Дэннис Бергкамп, а также Тьерри Анри и Фредди Юнгберг не реализовали почти стопрпоцентные моменты. Однако "Канониры" смогли забить только однажды.

Впрочем, по окончании матча тренер "Арсенала" Арсен Венгер был доволен исходом поединка. "Счет на табло - это прекрасный результат проделанной работы. Во втором тайме мы показали, что очень хорошо готовы физически, правда в психологическом плане нам не хватало всего чуть-чуть", - отметил Венгер.

Напомним, что "Сэйнтс" выиграли прошлогодний матч между этими соперниками - 3:2, и эта встреча стала для "Арсенала" принципиальной. Напомним, что огорчил "Арсенал" год назад Джэймс Битти, а в этой игре его не было в составе "Святых".

Пока "Арсенал" ни разу не проиграл в премьер-лиге, и набрал 45 очков. При этом "Канониры" на три очка опережают "Челси" и на одно отстают от "МЮ". "Саутгемптон" остается на восьмом месте с 26 очками.