Болельщики сборной Англии
 
Болельщики сборной Англии
Архив NEWSru.com

Португалия, по всей видимости, рискует стать ареной футбольных баталий не только на стадионе, но и за его пределами. Так, португальские официальные лица, которые занимаются продажей билетов на первенство Европы, реализовали билеты англичанам не посмотрев данные о них в каталогах Интерпола и организаций по борьбе с хулиганством на трибунах.

Усилия УЕФА по предотвращению хулиганства на трибунах, могут оказаться напрасными. По информации правоохранительных органов Великобритании, сотни известных английских футбольных дебоширов уже приобрели билеты на матчи Евро-2004.

Произошло это потому, что власти Португалии, по данным ИТАР-ТАСС, проигнорировали советы британских экспертов в области безопасности и продали через Интернет 80 тысяч билетов английским болельщикам, не удосужившись проверить, были ли они замечены в хулиганстве.

В то же время Английская Футбольная Ассоциация была предупреждена, что ее сборная может быть отстранена от участия в Евро-2004 и других чемпионатах в случае, если английские болельщики вызовут беспорядки в Португалии. В январе представители МВД Великобритании и ФА намерены встретиться со своими португальскими коллегами, чтобы обсудить возможные меры безопасности