Андрей Кириленко
 
Андрей Кириленко
Архив NEWSru.com

"Юта Джаз", за которую выступает россиянин Андрей Кириленко, одержала победу над "Филадельфией Сиксерс" в очередном матче регулярного чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации - 106:97. Сам Андрей набрал 15 очков, что стало третьим результатом в команде.

Кириленко провел на площадке 38 минут и сделал шесть попаданий с игры из десяти, сделав при этом семь подборов и четыре блок-шота. Лучшими в составе "Юты" были Мэтт Харпринг и Карлос Арройо, набравшие по 19 очков, а у "Филадельфии" - Гленн Робинсон принес - 25.

Лидер "Сиксерс" Аллен Айверсон вновь не играл из-за травмы колена. "Филадельфия" потерпела третье поражение подряд, а "Юта" одержала 13-ю домашнюю победу. В этом сезоне "Джазмены" на своей площадке уступили лишь трижды.

"Орландо Мэджик" крупно проиграл на своем паркете "Нью-Йорк Никс" со счетом 86:114, несмотря на результативную игру хорвата Гордана Гиричека, набравшего 21 очко и ставшего лучшим в обеих командах. Уже в первой четверти нью-йоркцы оторвались на 14 очков и в дальнейшем только наращивали свое преимущество. Большую часть матча "Орландо" пришлось обходиться без Трэйси Макгрэйди, который травмировал бедро.

В остальных матчах дня "Нью-Джерси" проиграл "Портленду", который одержал первую победу на выезде - 87:91. "Чикаго" не смог совладать с "Майами" - 83:90. "Голден-Стэйт" проиграл "Бостону" - 91:100. "Индиана" на своем паркете победила "Мемфис" - 94:86. "Детройт" продолжил гонку за "Пейсерс" победив одного из лидеров Центрального дивизиона - "Нью-Орлеан" - 108:99. "Хьюстон" в упорной борьбе одолел "Сиэтл" - 86:87. И, наконец, "Клипперс" прервали пятиматчевую победную серию дома, проиграв "Финикс" - 105:113.

Тем временем, защитники Джейсон Кидд и Сэм Кэсселл признаны лучшими игроками очередной недели в Национальной баскетбольной ассоциации. В период с 22 по 28 декабря клуб Кидда "Нью-Джерси Нетс" одержал три победы в трех матчах, а сам игрок дважды сделал трипл-дабл. В среднем в этих играх Кидд набирал более 19 очков, делал 12 передач и 8 подборов.

Что касается Кэсселла, то его "Миннесота" одержала две победы при одном поражении, а сам разыгрывающий набирал в среднем более 24 очков и делал более семи результативных передач за игру. Матч против "Нью-Йорк Никс" 23 декабря стал для Кэсселла лучшим в сезоне - он набрал 31 очко, а его команда победила со счетом 98:82.

Также на звание лучшего игрока недели претендовали Джамал Кроуфорд, Кармело Энтони, Дэуэйн Уэйд, одноклубник Кэсселла Кевин Гарнетт, Кит Ван Хорн, Зак Рэндольф и Тим Данкан.