Капитану "Ливерпуля" предъявлены обвинения в нападении на человека
 
Капитану "Ливерпуля" предъявлены обвинения в нападении на человека
footballpictures.net

Капитан английского футбольного клуба "Ливерпуль" Стивен Джеррард во вторник утром был отпущен на свободу под залог из полицейского участка приморского курорта Саутпорт. При этом ему были предъявлены обвинения в словесном оскорблении, нападении, повлекшем телесные повреждения, и нарушении общественного порядка.

23 января знаменитый футболист должен будет предстать перед Норт-сефтонским магистратским судом вместе с двумя другими участниками беспорядков в ночном клубе Lounge Inn в Саутпорте, также отпущенными под залог. Кроме того, по данным ИТАР-ТАСС, еще трем фигурантам этого инцидента, возможно, также придется понести административную ответственность, однако для определения степени их вины будет проведено дополнительное расследование.

Как сообщает Тelegraph, Джеррард был арестован в ночь с воскресенья на понедельник, будучи участником группы лиц, напавших на друга владельца клуба Маркуса Мак Ги. Спор возник из-за музыки, которая играла в баре, и быстро перерос в потасовку, в ходе которой пострадавший потерял зуб и получил травмы лица.

Источники в полиции сообщили, что в момент ареста капитан "Ливерпуля" находился в нетрезвом состоянии. Всех шестерых задержали неподалеку от паба.

Сотрудники бара утверждают, что Джеррард был постоянным посетителем заведения. В день происшествия он пришел в Lounge Inn вместе с родственниками и друзьями, возможно, чтобы отпраздновать воскресную победу "Ливерпуля" над "Ньюкаслом" с разгромным счетом 5:1. Стивен внес решающий вклад в этот успех: он не только удачно дирижировал действиями партнеров в качестве главного диспетчера, но и забил два мяча.