Похороны борца вольного стиля Бесика Кудухова, который погиб в ночь на воскресенье в ДТП, пройдут во Владикавказе во вторник 31 декабря
 
Похороны борца вольного стиля Бесика Кудухова, который погиб в ночь на воскресенье в ДТП, пройдут во Владикавказе во вторник 31 декабря
© РИА Новости / Владимир Баранов

Похороны борца вольного стиля Бесика Кудухова, который погиб в ночь на воскресенье в ДТП, пройдут во Владикавказе во вторник 31 декабря. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Министерстве молодежи и спорта Северной Осетии, в настоящее время тело Кудухова везут в Северную Осетию.

Родственник спортсмена, который во время аварии находился за рулем, выжил и в настоящее время находится с разрывом печени в армавирской больнице.

По уточненным данным, автомобиль Кудухова столкнулся на трассе Владикавказ - Краснодар с автомобилем Audi. Бесик Кудухов, который выступал за Краснодарский край, находился на спортивных сборах в Северной Осетии. А в дороге оказался, так как поехал на поминальное мероприятие к другу. Ранее сообщалось, что в столице Кубани ему еще предстояло участвовать в эстафете Олимпийского огня зимних Игр-2014.

"В борцовскую семью пришло страшное горе, - сказал президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили. - Не могу поверить в случившееся. Даже язык не поворачивается говорить о Бесике в прошедшем времени. Я знал его с первого дня в команде, он практически вырос у меня на руках. Бесик был одним из самых чистых и честных ребят. Светлая ему память. Мы его обязательно помянем, а пока нужно все это пережить и помочь пережить родным и друзьям этого золотого человека".

27-летний российский борец вольного стиля осетин Бесик Кудухов был бронзовым призером Олимпиады-2008 в Пекине и серебряным призером Олимпиады-2012 в Лондоне, четырехкратным чемпионом мира.