Губерниев принес Малафееву извинения
 
Губерниев принес Малафееву извинения
Russian Look

Комментатор и главный редактор спортивных каналов ВГТРК Дмитрий Губерниев принес извинения вратарю "Зенита" Вячеславу Малафееву за оскорбительные высказывания в эфире телеканала "Россия 2" в 2011 году. После примирения голкипер петербургского клуба дал большое интервью журналисту.

"Я выступил с инициативой записать интервью с Вячеславом и, конечно, принес извинения, иначе интервью просто не состоялось бы, - рассказал Губерниев корреспонденту "Р-Спорт". - Сегодня вечером я приехал в Санкт-Петербург в гости к Вячеславу, чтобы записать интервью. Он принял мои извинения, у нас состоялся большой разговор. Это интервью появится завтра (30 декабря) в программе "Большой спорт". Разговор получился обстоятельным и интересным".

Напомним, в августе 2011 года Губерниев в перерыве матча между московскими "Спартаком" и ЦСКА в эфире позволил себе оскорбительные высказывания, которые касались вратарской линии сборной России, а также обстоятельств смерти жены Малафеева, погибшей в автомобильной аварии в марте того же года. Комментатор не знал, что его переговоры с коллегой транслируются в интернете.

По словам Малафеева, решиться на встречу было "непросто психологически". Между сторонами шла долгая судебная тяжба. В апреле 2013 года Мосгорсуд оставил без изменений решение Химкинского городского суда о частичном удовлетворении иска голкипера о защите чести и достоинства и взыскании 75 тысяч рублей.

"Наши помощники обсудили нюансы, и в итоге мы все сошлись на том, что встреча может состояться в Санкт-Петербурге, - пояснил Малафеев. - Сейчас у всех предновогоднее настроение, хочется забыть обо всем негативе. Дмитрий приехал ко мне на дачу. Мы познакомились, потому что раньше очно не были представлены друг другу. Он подарил моей (второй) супруге цветы, принес извинения, а потом мы сели записывать интервью, которое уже завтра будет в эфире".

Вскоре после произошедшего в 2011 году Малафеев предложил Губерниеву исправить ситуацию, при которой, по мнению журналиста, в России, кроме Игоря Акинфеева, нет хороших вратарей, перечислив "адекватную" сумму на счет любой футбольной школы.