Буре скоро вернется на лед
 
Буре скоро вернется на лед
Архив NEWSru.com

Россиянин Павел Буре появится на льду в форме "Нью-Йорк Рейнджерс" еще до начала матчей плей-офф. Пока Буре тренируется по индивидуальному плану.

Об этом в эксклюзивном интервью РИА "Новости" рассказал представитель "Рейнджеров" Джейсон Фогел. По его словам, Павел много времени уделяет сейчас реабилитации, хотя он числится в списке травмированных с диагнозом - "на неопределенное время". Новая ориентировочная дата возвращения Буре на лед - середина следующей недели. Однако Фогел не сказал, когда Буре сможет тренироваться в общей группе.

Напомним, что 16 декабря врач провел атроскопическую операцию на обоих коленях Павла Буре. Был восстановлен медиальный мениск хоккеиста на правом колене, поврежденном в ходе игры 6 декабря, и опровергнуты опасения Павла относительно возможного разрыва передней крестообразной связки на левом колене - травмы, чреватой серьезной операцией и крайне долгим и болезненным послеоперационным периодом.

Возвращение ведущего бомбардира команды прогнозировали еще до конца января. Однако на этой неделе появилось интервью самого Буре в газете New York Post, которое было подхвачено СМИ и неверно ими истолковано.

В этом материале Буре сообщил, что "катается каждый день уже неделю, но боль не проходит". "Единственное, что я могу безболезненно делать - медленно ехать по прямой, а если поворачиваю, так больно, что и прямо потом ехать не могу", - заявил хоккеист. По его словам, речь идет о правом колене, на котором ему уже делали "пять операций и две реконструкции", а не о недавно травмированном, которое "заживает нормально".