Яо Мин - главный раздражитель НБА
 
Яо Мин - главный раздражитель НБА
Архив NEWSru.com

После того как Ян Мин был избран в стартовый состав сборной Запада, все соперники стали с еще большим остервенением играть против "Хьюстона". На этот раз такой командой стал "Даллас".

"Даллас" выиграл у "Хьюстона" пользуясь тактикой, которую, в свое время предложил "Бостон". Тогда "Селтикс", отчаявшись пройти под кольцо сквозь Мина начали расстреливать кольцо "Рокетс" с трехочковой дистанции. У "Бостона" это не получилось, а "Далласу", напротив, такая тактика принесла успех. Однако, кроме этого, "Маверикс" показали недюжие способности отлично защищаться. Всего в матче с "Хьюстоном" "Даллас" реализовал 15 трехочковых. Дирк Новицки принес команде 34 очка, а Майкл Финли - 29. В итоге "Даллас" добился третьей подряд победы над соперником со счетом 104:81.

Впрочем, после первой половины "Маверикс" проигрывали - 46:53, но в третьей 12-минутке "Даллас" подключил тяжелую артиллерию, и реализовал восемь трехочковых, набрав, при этом, 31 очко. Кроме того, "Даллас", общими усилиями, сделал 11 перехватов, а "Хьюстон" 18 потерь. В составе "Рокетс", кстати, можно отметить только Мина, который набрал 20 очков.

"Юте" не нужен Джерри Слоан, когда на площадке Карл Мэлоун. Так можно охарактеризовать очередную победу, которую "Джаз" одержали над "Портлендом" - 95:71. Напомним, что Слоана удалили в прошлом матче за удар в грудь судьи, соответственно матч с "Портлендом" тренер "Джаз" пропускал из-за дисквалификации. В этой встрече "Юта", как и "Даллас" показала, как правильно защищаться.

В третьей четверти "Джазмены" дали сопернику забросить всего лишь пять мячей с игры. У победителей отметим Карла Мэлоуна, который набрал 20 очков и 11 подборов, Мэтта Харпринга, принесшего 21 очко, а также Джона Стоктона, набравшего 13 очков. Андрей Кириленко вышел со скамьи запасных, и проведя на площадке 28 минут набрал семь очков.