Кафельников выходит из кризиса?
 
Кафельников выходит из кризиса?
Архив NEWSru.com

Россиянин Евгений Кафельников вышел в четвертьфинал турнира АТР в Милане. В четверг россиянин одолел Крисиана Плесса из Дании - 6:4, 6:3.

В следующем матче Кафельникову придется соперничать с победителем пары Андреа Гауденци - Юнас Бьоркман. Первый получил персональное приглашение организаторов, второй же попал в основную "сетку" из квалификационных соревнований.

К слову, Кафельников стал четвертым соискателем полуфинальных путевок после голландцев Рихарда Крайичека и Мартина Веркерка, а также финна Ярко Ниеминена. Если Евгений пробьется в полуфинал, то сыграет с победителем встречи Крайичек - Ниеминен, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что Ниеминен стал причиной поражения Кафельникова на Открытом чемпионате Австралии. Таким образом, у россиянина появился прекрасный шанс отомстить своему обидчику. Однако сейчас помимо выступления на этом турнире, Кафельников несомненно держит в голове и выступление в матче Кубка Дэвиса, где сборная России встретится с командой Чехии. Евгений включен в состав российской сборной, но он вряд ли выступит в одиночном разряде, потому что капитан сборной России Шамиль Тарпищев не уверен в хорошей форме Кафельникова.