Улирах использовал допинг на "Кубке Кремля"
 
Улирах использовал допинг на "Кубке Кремля"
Архив NEWSru.com

Чешский теннисист Богдан Улирах на последнем "Кубке Кремля" использовал запрещенные препараты. В четверг стали известны результаты его анализов.

Допинг-пробы проводились на московском турнире, который проходил в октябре прошлого года. Сам теннисист, узнав о результатах анализов, погрузился в шоковое состояние. По его словам, он не знает, как нандролон мог попасть в его тело. Впрочем, пока в прессу попали лишь результаты первой пробы, а окончательное решение принимается по результатам второй.

Отметим, что Улирах заявил в интервью, что результат первой пробы пришел к нему в декабре, а сама проба была взята третьего октября. "Я проходил допинг-тесты в сентябре на Открытом чемпионате США, а затем в Вене. Причем тест в Вене был всего неделю спустя после московского турнира", - сообщил Улирах в интервью Reuters.

Прошлый год Улирах закончил на 92-й позиции в чемпионской гонке АТР. В профессиональный теннис Богдан пришел в 1993 году, и за карьеру выиграл три титула победителя одиночных соревнований. В этом году он на корт еще не выходил из-за травмы. Таким образом, он не будет играть против сборной России в матче Кубка Дэвиса в Остраве.