Сергею Елевичу нужно выработать новый план
 
Сергею Елевичу нужно выработать новый план
Архив NEWSru.com

Российская федерация баскетбола всерьез обеспокоена качеством игры, которое показывает мужская сборная в отборочных матчах чемпионата Европы.

В частности руководству РФБ не нравится то, что выходящие на площадку игроки не отдают себя баскетболу полностью. Кроме того, руководителям российского баскетбола не понравился уровень оперативного управления командными действиями тренерским штабом в матче со сборной Италии. Несмотря на это РФБ удовлетворено выходом мужской сборной России в финальную часть ЧЕ-2003.

Таким образом, перед главным тренером сборной Сергеем Елевичем и председателем тренерского совета Сергеем Башкиным поставлена задача: подготовить до 12 февраля разработанную идеологию функционирования сборной, стратегию подготовки и пути ее реализации, а также основные положения программы подготовки для заслушивания на тренерском Совете, сообщает официальный сайт федерации.

Напомним, что сборная России проиграла итальянцам на своей арене с унизительным счетом - 63:83. И это притом, что итальянцы приехали в Россию без своих ведущих игроков. Российская команда по итогам отборочного турнира заняла третье место в своей группе, которое выпустило ее в финальную часть европейского первенства.

После той встречи Елевич заявил, что проблема сборной России - неумение проходить защиту соперника. Кроме того, итальянцам удалось выключить из коллективной игры Карасева, заменить которого не сумел никто. "Сейчас мы начинаем создавать команду практически с нуля. Тех игроков, которые завоевывали медали на чемпионатах мира и Европы, уже нет. А те, кто пришел в сборную сравнительно недавно, имеют мало игровой практики в своих клубах", - заявил Елевич.