Габриэла Сабо
 
Габриэла Сабо
Архив NEWSru.com

Румынке Габриэле Сабо придется заплатить пять тысяч долларов за оскорбление бегуньи Виолетты Шекели-Бекля. Моральный ущерб состоял в том, что Сабо назвала оппонентку "маленькой и сутулой".

Тяжба между двумя спортсменками началась почти два года назад. Скандал разыгрался перед розыгрышем очередного легкоатлетического "Гран-при", куда Виолетта не была приглашена из-за козней своей влиятельной землячки. Из-за этого была сорвана многомесячная программа подготовки и разгневанная спортсменка потребовала через суд "моральную и материальную компенсацию" в 150 тысяч долларов. Сабо ответила встречным иском, обвинив коллегу в клевете.

В процессе постоянных ссор Сабо сказала также, что она думает по поводу тренера Виолетты, назвав ее "алкоголичкой и наркоманкой". За это Сабо, кстати, заплатила 10 тысяч долларов.

РИА "Новости" напоминает, что на мировом первенстве в канадском Эдмонтоне Сабо устроила шумную обструкцию российской бегунье Ольге Егоровой за мнимое употребление допинга. Россиянка, правда, не стала судиться, а выиграла у Сабо на беговой дорожке на коронной дистанции румынской спортсменки - 5 000 метров на самом чемпионате, а затем и на Играх Доброй воли.