Известному бойцу смешанного стиля Александру Емельяненко скоро предстоит явиться в суд, где будет рассмотрено дело
 
Известному бойцу смешанного стиля Александру Емельяненко скоро предстоит явиться в суд, где будет рассмотрено дело
Global Look Press

Известному бойцу смешанного стиля Александру Емельяненко скоро предстоит явиться в суд, где будет рассмотрено дело. Емельяненко обвиняется в нанесении побоев пожилому москвичу.

В четверг все материалы уголовного дела, возбужденного в отношении бойца Александра Емельяненко, поступят в суд, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника управления информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Москве Андрея Галиакберова.

"Емельяненко получил на руки копию обвинительного акта по уголовному делу, возбужденному в отношении него в октябре прошлого года Управлением дознания московской полиции по статье "Побои". Сегодня все материалы данного уголовного дела поступят в суд", - сообщил Галиакберов.

Драка с участием Емельяненко произошла 23 октября 2013 года в кафе на улице Восточная в Москве. По предварительным данным, в стычке участвовали несколько человек, один из них пострадал и был госпитализирован. Пострадавший - 63-летний мужчина - отмечал в кафе свой день рождения.

Позднее он просил следователя прекратить дело в отношении Емельяненко в связи с примирением сторон. Об отсутствии претензий к спортсмену потерпевший заявлял публично. Сам боец также подавал ходатайство с просьбой прекратить производство в связи с примирением сторон.

Однако по заявлению потерпевшего уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 216 УК РФ, что уже не является обвинением частного характера, поэтому решение о прекращении дела зависело уже от дознавателя.