В 2001 году "Бавария" предлагала за Егора Титова 25 млн долларов
 
В 2001 году "Бавария" предлагала за Егора Титова 25 млн долларов
Reuters

Руководство московского "Спартака" решило расстаться с Егором Титовым и Максимом Калиниченко. Оба футболиста, которым в последнее время главный тренер красно-белых Станислав Черчесов не находил места в основном составе, в ближайшее время покинут команду, сообщает официальный сайт футбольного клуба.

Во вторник вечером Черчесов встретился Титовым и Калиниченко. Как сообщается, встреча "прошла в неформальной обстановке и получилась конструктивной".

"Это был наш внутренний разговор, подробности которого мне бы не хотелось выносить на всеобщий суд, - цитирует Черчесова сайт. - Я сообщил игрокам о своем решении. Как главный тренер, отвечающий за результат, сказал Егору и Максиму, что не вижу им места в основном составе, а держать таких футболистов в запасе мы не имеем морального права".

"Титов и Калиниченко хотят играть дальше, поэтому, вероятно, будут подыскивать себе новые команды. Им нужна новая мотивация", - заключил наставник "Спартака".

Клуб примет активное участие в трудоустройстве Титова и Калиниченко с учетом, прежде всего, интересов футболистов и их больших заслуг перед клубом, говорится в сообщении.

На сайте обоим игрокам выражается благодарность "за годы, проведенные в команде", а также сообщается о том, что клуб "в будущем рад был бы видеть Титова и Калиниченко в структуре клуба в том или ином качестве".

Напомним, что Титов и Калиниченко, а также бразилец Моцарт (соответственно, капитан и два вице-капитана), были отправлены в дубль "Спартака" после того, как 12 июля красно-белые были разгромлены ЦСКА со счетом 1:5, впервые за 17 лет уступив в матче чемпионата России с разницей в четыре мяча. Черчесов тогда объяснил перевод спартаковских лидеров в дубль тем, что они должны нести ответственность за безвольную игру команды.

На минувшей неделе Моцарт был возвращен в основной состав, и даже стал одним из героев крупной победы спартаковцев над " Лучом-Энергией" (3:0) в минувшее воскресенье в матче 15 го тура чемпионата России.

Титов дебютировал в "основе" "Спартака" в 1995 году. Он шестикратный чемпион России (1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001). В декабре 2007 года полузащитник продлил контракт с ФК "Спартак" до 2011 года.

Украинец Максим Калиниченко - двукратный чемпион России (2000, 2001) в составе "Спартака".

Ловчев: "В очередной раз с болельщиками "Спартака" поступили как с быдлом"

Евгений Ловчев, находящийся в десятке по количеству матчей за "Спартак" критикует решение отказаться от услуг капитана Егора Титова:

"Все это полнейший бред с самого начала. Отстранение Титова, потом долгое молчание и, наконец, непонятное объяснение ситуации. Во всех ведущих клубах мира есть люди-символы, с которыми подписываются контракты лишь бы еще на год сохранить их у себя в команде. Мальдини, Гиггз, Рауль – лучшие примеры. Черчесов, похоже, забыл об этом. Причем, если он сам озвучил это решение, думаю, что и принимал он его сам. Этим шагом Черчесов подобно волку загнал себя в сетку. А еще, меня как человека с красно-белым сердцем, поражает отношение "Спартака" к болельщикам, с которыми в очередной раз поступили как с быдлом".