Китайцы Цао Юань и Чжан Янгуан завоевали золото в олимпийском турнире по синхронным прыжкам в воду с 10-метровой вышки
 
Китайцы Цао Юань и Чжан Янгуан завоевали золото в олимпийском турнире по синхронным прыжкам в воду с 10-метровой вышки
Reuters

Китайцы Цао Юань и Чжан Янгуан завоевали золото в олимпийском турнире по синхронным прыжкам в воду с 10-метровой вышки. Победители набрали по сумме попыток 486,78 балла.

- Дневник Игр-2012. Расписание и результаты соревнований

Серебро завоевали мексиканцы Иван Гарсиа Наварро и Герман Санчес (468,90), бронза - у американцев Дэвида Боуды и Никласа Макрори (463,47).

Россияне Илья Захаров и Виктор Минибаев стали шестыми с результатом 449,88 балла.

Напомним, что в синхронных прыжках с трехметрового трамплина у женщин в воскресенье также первенствовали китаянки Це Хи и Ву Минься.

Перед стартом российский дуэт многие специалисты относили к основным претендентам на медаль. Так, например, бывший главный тренер сборной России, а ныне наставник британской команды Алексей Евангулов, судя по увиденным тренировкам, давал высокую оценку готовности Миннибаева и Захарова к борьбе за награды Игр. Итоговое шестое место – это явно не тот результат, на который рассчитывала эта пара.

После соревнований главный тренер команды Олег Зайцев, обычно вежливый и корректный в общении с прессой, миновал микст-зону быстрым шагом, не подходя к группе российских журналистов.

"Расстроен... Страшно расстроен. Так долго ждал Олимпиаду и вот, такое... Извините, не могу сейчас ничего говорить", - сказал задержавшийся минуту Минибаев, которого цитирует ИТАР-ТАСС.