Власти Дагестана отказали в финансировании махачкалинскому "Анжи"
 
Власти Дагестана отказали в финансировании махачкалинскому "Анжи"
wikipedia.org

Министерство финансов Республики Дагестан не окажет поддержку махачкалинскому "Анжи" в финансировании клуба и академии, утверждает портал Sport24.ru со ссылкой на заявление первого заместителя министра ведомства А. Исламова.

Генеральный директор клуба Олег Флегонтов ранее обратился к председателю правительства Дагестана Артему Здунову с просьбой о финансовой поддержке в размере 300 млн рублей.

"Анжи" представляет Дагестан и его столицу Махачкалу. Наш клуб поддерживают не только три миллиона болельщиков республики, но и тысячи людей за ее пределами - в Москве, Санкт-Петербурге и других городах нашей бескрайней родины. "Анжи" также известен во многих странах мира - наши болельщики проживают в Австрии, Германии, Франции, Испании и других странах", - говорилось сообщается в обращении генерального директора.

"Общественные организации свое содержание должны осуществлять за счет средств учредителей, спонсоров, коммерческой и иной не запрещенной законом деятельности. Учитывая изложенное, положительное решение вопроса не представляется возможным", - был ответ.

В межсезонье выяснилось, что спонсоры отказали "Анжи" в финансировании в следующем сезоне чемпионата России. Однако президент махачкалинского клуба Осман Кадиев пообещал найти финансирование, чтобы остаться в лиге.

В прошлом сезоне "Анжи" вылетел из элитного дивизиона российского футбола, уступив красноярскому "Енисею" (0:3, 4:3) в стыковых матчах за право выступать в премьер-лиге. Однако затем клуб остался в лиге взамен лишенного лицензии пермского "Амкара".

В первом туре чемпионата России "Анжи" одержал выездную победу над "Уралом" со счетом 1:0.