Футболисты "Локомотива" провели тренировку в загоне для лошадей
 
Футболисты "Локомотива" провели тренировку в загоне для лошадей
fclm.ru

Футболисты московского "Локомотива", которые под руководством Юрия Семина устроили учебный сбор в Австрии, помимо традиционной тренировки на траве накануне провели силовое занятие на песочном покрытии в загоне для лошадей.

Поработав три четверти часа на газоне, футболисты, за исключением оставшейся работать с Владимиром Маминовым молодежи, отправились под присмотром тренера по физподготовке Олега Пашинина на соседнюю конюшню. Там, в загоне, где тренируют по кругу лошадей, состоялось получасовое силовое занятие железнодорожников, сообщает газета "Спорт-Экспресс". Семин и Борис Игнатьев наблюдали за тренировкой.

"Песочное покрытие - одно из средств развития скоростно-силовых качеств, - отметил Пашинин. - Занятие носило характер силовой направленности, имело целью укрепление мышц ног. Ведь, чтобы оттолкнуться от песка, требуется больше усилий, чем от травы. Но увлекаться этим нельзя: после таких упражнений уходит больше времени на восстановление".

Помимо тренировок, "Локомотив" на австрийском сборе провел товарищеский матч против команды "Ред Булл" из Зальцбурга. Благодаря голам Сычева и Гатагова москвичи одержали в нем победу со счетом 2:0.