Игроки сборной Греции по футболу отказались от премиальных за выход в 1/8 финала чемпионата мира в Бразилии в пользу строительства спортивной базы на родине
 
Игроки сборной Греции по футболу отказались от премиальных за выход в 1/8 финала чемпионата мира в Бразилии в пользу строительства спортивной базы на родине
Reuters

Игроки сборной Греции по футболу отказались от премиальных за выход в 1/8 финала чемпионата мира в Бразилии в пользу строительства спортивной базы на родине, сообщают местные СМИ.

- ЧМ-2014: Расписание и результаты соревнований

Футболисты обратились к премьер-министру Греции Антонису Самарасу с просьбой вложить причитающиеся им деньги в развитие базы национальной команды. Письмо было составлено и подписано всеми 23 игроками сборной Греции и 29 июня оно было отправлено премьеру.

"Нам не нужны дополнительные бонусы или деньги, - говорится в сообщении. - Мы просто играем для Греции и ее народа. Все, чего мы хотим от вас - помочь найти землю и средства для постройки спортивного центра, который бы стал базой для национальной команды".

Минувшей ночью по московскому времени греки завершили свое выступление на мундиале, в серии послематчевых пенальти уступив команде Коста-Рики в Ресифи.

Отметим, что нынешний чемпионат мира уже омрачила серия скандалов, связанных с выплатой премиальных игрокам. Особенно преуспели африканские команды, которые "куют железо не отходя от кассы".

В ультимативной форме требовавшие призовых выплат и получившие свое камерунцы и ганцы уже покинули мундиаль, а футболисты сборной Нигерии еще ждут встречи с французами.