В четверг 29-летний бразильский футболист "Зенита" Халк официально стал игроком китайского клуба СИПГ из Шанхая. В пятницу состоится его официальная презентация в новой команде
 
В четверг 29-летний бразильский футболист "Зенита" Халк официально стал игроком китайского клуба СИПГ из Шанхая. В пятницу состоится его официальная презентация в новой команде
Global Look Press

В четверг 29-летний бразильский футболист "Зенита" Халк официально стал игроком китайского клуба СИПГ из Шанхая, который тренирует известный шведский специалист Свен-Йоран Эрикссон. В пятницу состоится его официальная презентация в новой команде.

Сумма трансфера составила 55,8 млн евро плюс бонусы в размене 2 млн евро, которые питерцы получат в случае успешного выступления новичка в азиатской Лиге чемпионов. Об этом заявил генеральный директор петербургского клуба Максим Митрофанов.

Халк выступал за "Зенит" с 2012 года, куда перешел из португальского "Порту". В составе петербургской команды он стал чемпионом России, обладателем Кубка и Суперкубка страны, забив 77 мячей в 147 матчах.

В мае он заявлял, что с радостью останется в Петербурге даже в том случае, если клуб не сыграет в Лиге чемпионов. Руководство "Зенита" также пребывало в уверенности, что не позволило китайцам "взорвать голову Халку" гигантскими суммами.

Гендиректор подчеркнул, что звездой мирового футбола Халк стал именно в "Зените", петербургский клуб добавил ему стоимости.

"Нет серьезных переживаний, насколько уход Халка повлияет на стоимость бренда "Зенита". Скорее, "Зенит" добавил бразильцу, чем Халк вывел "Зенит" на новый уровень. Мы добавили ему стоимости. Звездой мирового футбола Халк стал именно в "Зените", - цитирует Митрофанова "Р-Спорт".

Он также подчеркнул, что команда с берегов Невы не намерена устраивать распродажу футболистов.

"Команда в "Зените" собрана качественная и интересная, - отметил Митрофанов. - Сам факт продажи Халка не означает, что можно просто у нас купить игрока. Игроки "Зенита" стоят дорого. Они качественные, поэтому многие топовые клубы хотели бы их получить. То, что интерес есть, - об этом пишет западная пресса. Нет такого, что мы хотим взять и распродать игроков, такой цели нет".

Тем не менее, по словам гендиректора, "Зенит" может вскоре покинуть полузащитник сборной Бельгии Аксель Витсель, который изъявил желание поиграть в Англии и Италии. В его приобретении заинтересованы "Наполи", "Рома", "Милан", "Челси" и другие клубы.

Хотя параллельно бельгиец ведет переговоры о продлении контракта с "Зенитом", которые вполне могут увенчаться успехом.