Болельщики сборной России по футболу предложили национальной команде, не оправдавшей надежд на чемпионате Европы во Франции, провести товарищеский матч с командой непрофессиональных футболистов
 
Болельщики сборной России по футболу предложили национальной команде, не оправдавшей надежд на чемпионате Европы во Франции, провести товарищеский матч с командой непрофессиональных футболистов
Reuters

Болельщики сборной России по футболу предложили национальной команде, не оправдавшей надежд на чемпионате Европы во Франции, провести товарищеский матч с командой непрофессиональных футболистов.

Участники проекта планируют направить в Российский футбольный союз (РФС) соответствующее официальное предложение.

- Дневник Евро-2016: расписание и результаты матчей

По словам авторов инициативы, их команда укомплектована как минимум кандидатами в мастера спорта по футболу, которые не стали играть на высшем уровне только по воле случая.

"Вся страна устала от "российского футбола"! Провал за провалом, а игроки сборной становятся только богаче. России это надоело! После матча с Уэльсом все только и делают, что говорят! Мы сняли это видео, потому что надо переходить от слов к действиям!" - говорится в обращении участников сетевого проекта "Герои сегодня".

Напомним, что на чемпионате Европы по футболу во Франции сборная России на групповом этапе заняла последнее место в квартете и не смогла выйти в плей-офф. Подопечные Леонида Слуцкого сыграли вничью с англичанами (1:1), а затем уступили сборным Словакии (1:2) и Уэльса (0:3).

"Сборная не опустится до того, чтобы выйти с ними на одно поле"

Высокопоставленные представители Российского футбольного союза (РФС) назвали вызов болельщиков национальной сборной "неприкрытой издевкой" и "насмехательством", и категорически исключили саму возможность такой игры.

"Во-первых, после возвращения с Евро-2016 наша национальная сборная не сможет проводить никаких игр - часть игроков находятся в отпуске, часть - в своих клубах. Во-вторых, если говорить о предложении, о котором говорят эти активисты из интернета, сборная не опустится до того, чтобы выйти с ними на одно поле. Сборные играют только со сборными других стран, а не с кем попало. Так и напишите!" - заявил НСН вице-президент РФС Никита Симонян.

Того же мнения придерживается и почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

"Ничего не получится. Такое предложение - чистой воды насмехательство! Российская сборная не примет этот вызов, поскольку ее сейчас фактически нет: игроки все в клубах, главный тренер подал в отставку... Какой матч? Это абсолютно исключено", - заявил Колосков.