Хабибу Нурмагомедову платят по 300 тысяч долларов за публичные выступления
 
Хабибу Нурмагомедову платят по 300 тысяч долларов за публичные выступления
АГН Москва / Андрей Никеричев

Гонорар обладателя титула Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиба Нурмагомедова за публичные выступления составляет минимум 300 тысяч долларов в день. Об этом сообщил менеджер бойца Али Абдель-Азиз, комментируя публикацию журнала Forbes о сумме в 78 тысяч долларов за выступление.

Хабиб возглавил рейтинг наиболее успешных российских звезд младше 40 лет по версии Forbes. По данным издания, боец за год заработал 16,5 миллиона долларов. По этому показателю он занимает первое место среди отечественных спортсменов. За последний бой против Дастина Порье бойцу заплатили 10 млн долларов.

В статье указывалось, что Нурмагомедов в 2019 году получил 5,5 миллиона рублей за одно из публичных выступлений в России, а за рубежом коммерческое мероприятие с участием спортсмена будет стоить минимум в два раза дороже.

"Это немного неправильная информация. Его гонорар за публичные выступления составляет 300 тысяч долларов в день минимум", - написал Абдель-Азиз в Twitter.

В рейтинге "40 до 40" Forbes отечественных спортсменов также представляют хоккеисты Александр Овечкин (4-е место) и Артемий Панарин (9), теннисист Даниил Медведев (12) и Карен Хачанов (23), футболисты Артем Дзюба (13), Федор Смолов (28) и Александр Головин (32), боксер Сергей Ковалев (22) и фигуристка Алина Загитова (31).

В рейтинге учитывался доход за последний год, упоминание в СМИ и популярность.