Команда Валерия Газзаева продолжает демонстрировать 100-процентный результат
 
Команда Валерия Газзаева продолжает демонстрировать 100-процентный результат
Архив NTVRU.com

В матче пятого тура чемпионата России по футболу московский ЦСКА продолжил стартовую победную серию, переиграв на своем поле с минимальным счетом владиквказскую "Аланию". Единственный мяч в концовке игры забил босниец Элвер Рахимич. Таким образом наставник ЦСКА Валерий Газзаев отпраздновал успех над другим своим бывшим клубом, который он привел к чемпионству в 1995 году. В предыдущем туре армейцы со счетом 2:1 переиграли московское "Динамо", которое также ранее тренировал Газзаев.

Ярославский "Шинник", как передает РИА "Новости", дома взял верх над московским "Динамо" со счетом 2:1. Первый тайм запомнился лишь тремя предупреждениями, которых удостоились ярославцы Андрей Новогородов и экс-динамовец Денис Клюев, а также игрок москвичей Евгений Харлачев. Во второй половине встречи гости открыли счет усилиями Дмитрия Булыкина, но "Шинник" ответил двумя точными ударами Евгения Лосева. Это поражение стало для московского клуба уже третьим подряд.

Московский "Локомотив" на столичном стадионе "Динамо" в Петровском парке выиграл у саратовского "Сокола" со счетом 2:0. Москвичи начали игру по-хозяйски и сразу завладели преимуществом. Тем не менее, счет был открыт во втором тайме: Дмитрий Лоськов, находясь в центральной зоне перед штрафной площадью "Сокола", отдал нестандартную навесную передачу в направлении Обиоры, и тот, сыграв в одно касание, поразил ворота Андрея Сметанина. А за три минуты до конца матча железнодорожники вышли вдвоем на одного защитника саратовцев и вратаря, и Сирхаев установил окончательный счет матча - 2:0.

Волгоградский "Ротор" сыграл дома вничью 1:1 с подмосковным "Сатурном-REN TV". Счет в матче открыли гости √ уже на 9-й минуте отличился один из лучших на данный момент игроков "Сатурна" босниец Самир Муратович. Волгоградцы ушли от домашнего поражения на 70-й минуте благодаря голу форварда Максима Бондаренко, который забил немало важных мячей в прошлом году.

Санкт-петербургский "Зенит" одержал гостевую победу над "Ростсельмашем" из Ростова-на-Дону со счетом 2:1, причем решающий мяч был забит на последних минутах. Первыми забили футболисты с берегов Невы √ на 18-й минуте мяч на свой счет записал молодой нападающий Александр Кержаков. Лишь на 87-й минуте хозяевам удалась ответная результативная атака, в которой Андрей Акопянц восстановил равновесие. Однако спустя еще две минуты Алексей Катульский забивает победный гол и "Зенит" выигрывает у "Ростсельмаша" с тем же счетом, что и год назад.

В Самаре местные "Крылья Советов" и московское "Торпедо-ЗИЛ" также разошлись миром - 0:0.

Результаты матчей:
"Шинник" - "Динамо" 2:1
ЦСКА - "Алания" 1:0
"Локомотив" - "Сокол" 2:0
"Ростсельмаш" - "Зенит" 1:2
"Крылья Советов" - "Торпедо-ЗИЛ" 0:0
"Ротор" - "Сатурн-РенТВ" 1:1

Таким образом, сегодняшние матчи пятого тура чемпионата России по футболу не повлияли на расстановку сил в первой тройке. ЦСКА по прежнему лидирует с 15 очками, а "Локомотив" (13 очков) продолжает преследование, ожидая любой ошибки со стороны армейцев. На третьем месте по-прежнему находится "Сатурн-РенТВ" (10). 31 марта будут сыграны еще два матча тура: в Махачкале "Анжи" будет принимать "Спартак", а элистинский "Уралан" пожалует в Москву на матч с "Торпедо".