"Баффало Сейбрз"
 
"Баффало Сейбрз"
Архив NEWSru.com

Два игрока "Баффало Сейбрз" Ретт Уорринер и Брайан Кэмпбелл не поехали с командой на очередной выездной матч. Причина - госпитализация по подозрению в "нетипичной пневмонии".

Оба хоккеиста помещены в клинику под наблюдение врачей, сообщает Reuters. Примерный срок пребывания хоккеистов под врачебным надзором - 10 дней, сообщил главный медик "Баффало" Энтони Беллитье. Между тем, представитель тренерского штаба "Баффало" Майк Джилберт заявил, что последний раз, когда он видел Уорринера и Кэмпбелла, они выглядели хорошо, и никаких симптомов ужасной болезни у них обнаружено не было. Напомним, что сейчас в США сейчас идет поиск людей, которые могли заразиться болезнью, и под подозрение медслужб попали уже 50 человек. Пока в США не зарегистрировано ни одного смертельного исхода, но по всему миру болезнь убила более 50-ти человек.

Причиной самой госпитализации стала сестра Кэмпбелла, которая была отправлена в больницу с симптомами заболевания. Так как она является родственницей хоккеиста, то и он попал под подозрение, хотя симптомов болезни у него не наблюдалось.