ЦСКА потерпел первое и последнее поражение в "Топ-16" баскетбольной Евролиги нынешнего сезона. В заключительном туре армейцы уступили в испанской Витории "Таугрес" со счетом 63:70
 
ЦСКА потерпел первое и последнее поражение в "Топ-16" баскетбольной Евролиги нынешнего сезона. В заключительном туре армейцы уступили в испанской Витории "Таугрес" со счетом 63:70
El Mundo

Московский баскетбольный клуб ЦСКА потерпел первое и последнее поражение в "Топ-16" баскетбольной Евролиги нынешнего сезона. В заключительном туре армейцы уступили в испанской Витории местному "Таугрес" со счетом 63:70 (14:12, 20:20, 19:21, 10:17).

"На протяжении первых трех четвертей мы играли достаточно хорошо. Только в последнем периоде сопернику удалось нас задавить с помощью прессинга", - отметил после игры наставник армейцев Этторе Мессина.

Этот матч стал формальностью для обоих соперников и с турнирной точки зрения уже ничего не решал. Победная серия армейцев в главном еврокубке прервалась на десятой игре, но, несмотря на проигрыш в Испании, ЦСКА сохранил за собой первое место в группе F и преимущество своей площадки в четвертьфинале.

Позднее выяснилось, что соперником ЦСКА в 1/4 финала будет турецкий "Эфес Пилсен", который занял вторую строчку в группе G. Первая игра пройдет 4 апреля в Москве.

"Все говорят, нам повезло, что в плей-офф против нас не будет играть "Панатинаикос". Но я категорически не согласен, - признался Мессина. - В четвертьфинале слабых команд не бывает. "Эфес Пилсен" уж точно не исключение. У турецкой команды достаточно высокорослых игроков, способных создать давление под щитом, что означает дополнительную работу для Алексея Саврасенко и Томаса Ван Ден Шпигеля. А, кроме того, у них есть Антонио Грэнджер, который будет изо всех сил стараться доказать всем и каждому в ЦСКА, что мы сделали ошибку, не оставив его в команде".