Берни Экклстоун предложил создать женскую "Формулу-1"
 
Берни Экклстоун предложил создать женскую "Формулу-1"
Global Look Press

Генеральный промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун выступил с идеей создания женского чемпионата в "королевском" классе автогонок.

По мнению британца, дамские гонки можно было бы проводить в рамках этапов традиционного чемпионата "Формулы-1". Он считает, что такие соревнования будут нужны женщинам-пилотам для перехода на более высокий уровень мастерства.

"По какой-то причине женщины у нас не задерживаются, и не потому, что мы им не рады, – цитирует Экклстоуна The Gurdian. - Напротив, уверен, что они смогут привлечь много внимания и спонсоров. Нужно с чего-то начинать, поэтому я предложил командам создать отдельный чемпионат. Возможно, однажды с его помощью кто-то и попадет в "Формулу-1". Они могут устраивать заезды перед основными гонками или в субботу, как им удобнее".

Среди первых кандидаток на участие в женском чемпионате называют тест-пилотессу "Уильямс" шотландку Сьюзи Вольфф, испанку Кармен Хорду - участницу программы развития болида "Лотус", а также швейцарку Симону де Сильвестро, тестировавшую машины "Заубер".