Лионель Месси
 
Лионель Месси
Global Look Press

Лионель Месси выставил пару бутс на благотворительный аукцион в эфире программы "Да, я знаменит" арабского канала MBC, который вещает в основном на египетскую аудиторию. Действия футболиста, разувшегося во время программы, в Египте сочли оскорблением, сообщает Eurosport со ссылкой на портал Espn Fc.

Член парламента страны Саид Хасасин в эфире другой передачи в знак протеста снял собственный ботинок. "Египтян так не оскорбляли на протяжении семи тысяч лет. Я ударю тебя ботинком, Месси! Это мой ботинок - я жертвую его Аргентине", - заявил Хасасин.

Негодование также выразил представитель Футбольной ассоциации Египта Азми Мегахед. "Я возмущен. Раз он хочет нас унизить, то пускай наденет эти бутсы себе на голову и головы своих фанатов. Нам не нужны его бутсы, также мы не нуждаемся в пожертвованиях от евреев и израильтян. Отдай обувь своей стране - в Аргентине много нищих", - заявил он.

За Месси заступился только экс-игрок национальной сборной Египта Мидо, знакомый с Лео по выступлениям за испанскую "Сельту".

"Самое ценное, что есть у писателя, - перо. Самое дорогое, чем владеет футболист, - его обувь", - написал Мидо в Twitter.

Журналистка Мона Эль-Шаркави, которая брала интервью у Лео, назвала сложившуюся ситуацию бредом. По ее словам, инициатива выставления на аукцион памятного подарка исходила от ведущих.

"На нашем шоу мы всегда просим сувениры от гостей, а затем выставляем их на благотворительный аукцион. Я в шоке. Сам Месси никогда не говорил, что хотел пожертвовать бутсы на благотворительность в Египте", - подчеркнула Мона.